首页 > 中阿关系 > 政治关系
驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷生产劳动部农业产业国务秘书签署阿根廷蜂蜜输华质检协议
2019/03/20
 

  2019年3月20日,驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷生产劳动部农业产业国务秘书埃切韦雷在布宜诺斯艾利斯喜来登酒店签署《中华人民共和国海关总署和阿根廷共和国生产劳动部农业产业国务秘书处关于阿根廷输华蜂蜜检验检疫和兽医卫生要求议定书》。该协议是在中国国务院副总理胡春华对阿根廷进行正式访问的框架下签署的。

  签字仪式后,邹大使对媒体表示,去年年底习近平主席在对阿根廷进行国事访问期间,同马克里总统就扩大阿根廷农产品对华出口达成重要共识。我高兴地看到,时隔仅三个月,在胡春华副总理对阿进行正式访问期间双方签署阿根廷蜂蜜对华出口质检协议,这是中阿在贸易和农业领域取得的新的重大成果。中方欢迎阿根廷企业积极参与今年第二届中国国际进口博览会,向中国消费者推介更多阿根廷优质农牧产品。邹大使指出,中国从战略高度重视同阿根廷关系,胡春华副总理对阿根廷的访问再次表明,双方携起手来,可以收获更多务实合作成果。农业是中阿合作重点领域,产业链非常长。中方希望通过扩大两国农业合作,进一步带动其他领域合作协同发展,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵,取得更多合作成果。

  埃切韦雷表示,近年来,两国领导人互访频繁,中阿全面战略伙伴关系不断发展,双方互信进一步提升。信任是创造良好商业和合作环境的最好条件,正是由于这份信任,双方在贸易、投资、文化、体育等各领域合作进一步深化。再次感谢中方为协议签署所做积极努力,阿农业产业国务秘书处愿继续同中方保持密切沟通协调,进一步深化两国务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿