首页 > 使馆新闻
邹肖力大使在“浙里有爱 送福迎春”新春暖侨活动上发表视频贺辞
2021/02/06

  2月5日,中国驻阿根廷大使邹肖力应邀在 “浙里有爱 送福迎春” 新春暖侨活动上发表视频贺辞。贺辞内容如下:

  我是中国驻阿根廷大使邹肖力,浙江人。很高兴通过“浙里有爱,送福迎春”活动给全省乡亲们和广大海外浙籍侨胞们拜年,并代表中国驻阿根廷使馆全体工作人员向祖国亲人们和华侨华人同胞们送上新春最美好的祝福!

  长期以来,浙江省忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,积极支持和参与中国同包括阿根廷在内的各国友好交流,给予海外浙籍侨胞温暖关爱;在中阿抗击新冠肺炎疫情合作中,杭州市委、市政府、浙江省侨办、省侨联、浙江大学医学院附属第一和第二医院、杭州歌剧舞剧院等作出了重要贡献。与此同时,旅阿浙籍侨胞同全体旅阿华侨华人、中资机构一道,万里驰援祖国家乡抗疫,积极配合使馆开展工作,与阿根廷民众守望相助、共克时艰。海内外浙江人并肩携手、开拓进取,共同书写了发展、合作、团结、友爱的新篇章!

  浙里有爱、浙里有礼、浙里有为。衷心感谢浙江省委、省政府、有关机构、企业和旅阿浙籍侨胞对中国驻阿根廷使馆工作的大力支持和帮助!祝浙江省在牛年续写新的发展传奇,祝家乡亲人、朋友、同事们和海外浙籍侨胞们新春快乐、安康如意!

  “浙里有爱 送福迎春'新春暖侨活动'”由浙江省侨办、侨联等单位联合主办,旨在用新春“写福、晒福、送福、祈福”活动和精彩文艺演出,为海外浙籍侨胞和留学生送上温暖和新春祝福。         

                                                                         

    中国侨联副主席、浙江省政协副主席吴晶参加活动并发表讲话。

    省内外艺术家表演了钢琴、歌曲、越剧、魔术等精彩节目,多名书画名家现场挥毫创作书画作品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿