首页 > 使馆新闻
邹肖力大使在线会见阿根廷卫生部长冈萨雷斯
2021/02/10
    2月9日,中国驻阿根廷大使邹肖力在线同阿根廷卫生部长冈萨雷斯举行会晤,就深化两国抗疫合作交换意见。
 

    邹大使表示,一年多来,在习近平主席和费尔南德斯总统亲自关心和推动下,中阿开展了宽领域、深层次、高水平的抗疫合作。日前,中国国药集团同阿卫生部就100万剂疫苗采购合同达成一致,这是双方落实两国元首达成的重要共识又一里程碑式成果,是中方为推动疫苗作为全球公共产品、促进疫苗在全球公平分配和使用作出的新努力、新贡献。中国驻阿根廷使馆将同有关部门、企业密切配合,为疫苗尽快运抵阿根廷、造福阿根廷人民提供一切可能的帮助。
    邹大使指出,中阿是健康共同体、发展共同体、命运共同体。中方愿同阿方继续共同努力,化危为机,开拓进取,让抗疫合作给两国人民和两国发展带来新希望、增添新动能。
    冈萨雷斯部长完全赞同邹大使所谈,高度评价在两国元首引领下中阿抗疫合作取得的丰硕成果,感谢中国驻阿根廷使馆发挥的积极作用。冈萨雷斯部长表示,阿方抗疫处于关键阶段,疫苗接种任务十分紧迫,将同中方密切协作,加紧完成相关程序和工作,确保中国疫苗尽早运抵阿根廷。
    使馆王晓林公参、夏娣娅公参(经商)参加会见。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿