首页 > 使馆新闻
驻阿根廷使馆王晓林公参接受阿根廷国会议员俱乐部线上采访
2020/12/23

  12月22日,驻阿根廷使馆王晓林公参接受阿根廷国会议员俱乐部的线上采访,就中阿关系现状及展望、中方对当前国际形势的看法及在多边体系中的作用和贡献、“一带一路”倡议及其对阿根廷和拉美的影响等回答提问。

  王公参表示,为更好应对全球性威胁和挑战,国际社会尤其需要践行团结合作、携手同行的多边主义。中国不仅积极倡导多边主义,而且以实际行动践行多边主义,成为当今世界支持多边主义的重要力量。

  王公参指出,尽管新冠肺炎疫情严重冲击包括阿根廷在内的世界各国经济,增加了各种不确定性、不稳定性,但中国同阿方携手合作不断推进中阿全面战略伙伴关系的决心和信心不会改变。今年以来,习近平主席同费尔南德斯总统实现首次通话并多次互致信函,就进一步发展双边关系、提升务实合作水平、加强在国际和多边领域协作等达成多项共识,并一致明确了开创两国关系辉煌时期的战略目标。在两国领导人引领和推动下,双方在多个领域合作取得积极进展。面向未来,中方愿同阿方更紧密地携起手来,推动高质量合作、可持续发展,以更广阔的视野谋划中阿、中拉合作发展蓝图。

  本次采访系阿根廷国会议员俱乐部今年组织的主题系列活动“中国—当前议程”的最后一场,旨在向阿根廷国会参众议员介绍中国当前发展和中阿合作成果。采访持续近一小时,通过优兔平台现场直播,访谈情况也将印发给全体议员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿