首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷总统府战略事务国务秘书贝里斯举行视频会议
2020/07/15

  2020年7月14日,驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷总统府战略事务国务秘书贝里斯举行视频会议,就中阿关系交换意见。

  邹大使表示,近日习近平主席同费尔南德斯总统再次互致信函,为深化中阿全面战略伙伴关系指明了方向,注入了新的动力,进一步坚定了两国各界携手合作、共克时艰的信心。中方愿继续为阿方抗疫提供力所能及的帮助,直至取得最终胜利。

  邹大使指出,中方愿同阿方一道,在两国元首引领下,进一步巩固战略互信,加强战略对接,发挥各级别对话协调机制作用,着眼后疫情时代,谋划和推进对各自发展和地区发展具有长远和战略意义的合作。当前国际局势错综复杂,中阿作为发展中大国和重要新兴市场,维护全球化进程和多边主义意义重大,期待双方在重大国际问题上加强沟通配合。

  贝里斯国秘完全赞同邹大使所谈,对中方在抗疫领域给予阿方大力支持并在国际抗疫合作中发挥引领作用表示诚挚感谢和高度赞赏。贝利斯表示,在两国元首亲自推动下,阿本届政府同中国的关系克服疫情影响取得良好开端,战略和务实领域合作前景十分广阔。面对全球性挑战,相信国际社会将更加重视团结协作、科技创新和维护公平正义,阿方乐见中国在国际舞台上扮演更加重要的角色。

  使馆政务参赞王晓林等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿