首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力与阿根廷内乌肯省长古铁雷斯互致信函
2020/07/04

  近日,驻阿根廷大使邹肖力与内乌肯省长古铁雷斯互致信函,双方表达了合作抗击新冠疫情和推进务实合作的共同意愿。

  邹大使在信函中赞赏古铁雷斯省长和内乌肯省政府长期对华友好,高度重视推动同中方的经贸合作。邹大使表示,双方在能源、基础设施建设、旅游、医疗卫生和科研等领域合作前景广阔,中国使馆愿同内乌肯省政府加强沟通协作,支持双方企业和金融机构进一步密切交往,不断挖掘潜力,取得更多成果。邹大使向内乌肯省转赠了华为公司赞助的两套红外体感摄像仪。

  古铁雷斯省长在复函中感谢中国使馆和相关企业对内乌肯省抗击新冠肺炎疫情斗争给予的宝贵支持和帮助,认为这体现了中方对阿方真挚的友好情谊。古表示,同中方在医疗卫生、区域一体化、文化和体育等领域开展合作对内乌肯省至关重要,省政府对此抱有坚定意愿,希望继续得到邹大使和中国使馆的支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿