首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力与阿根廷联邦文化部长互致信函
2020/06/30

  近日,中国驻阿根廷大使邹肖力与阿根廷联邦文化部长特里斯坦·鲍威尔互致信函。

  邹大使在信中介绍了中国抗疫斗争取得的重大成果,以及各领域特别是公共文化机构复工复产情况,高度评价中阿双方守望相助、团结合作的真挚友情。邹大使指出,合作抗疫、共克时艰是当前中阿合作的主旋律,而文化在凝聚人心、坚定信心方面可以发挥不可替代的独特作用。自疫情发生以来,阿根廷联邦文化部努力为民众提供线上文化服务,出台行业扶持政策,并积极配合联邦政府将Tecnopolis科技主题公园改造成方舱医院,为阿根廷的抗疫斗争作出了重要贡献。中方对此表示赞赏,并坚信后疫情时代中国和阿根廷在文化领域的交流与合作有着广阔的发展前景,目前新冠疫情造成的困难只是暂时的,中国驻阿根廷使馆愿与阿方一道继续加强双边文化交往,为促进两国全面战略伙伴关系发展发挥积极作用。

  鲍威尔部长高度认同邹大使的观点,认为合作抗疫、共克时艰是当前中阿合作的主旋律,在种族主义和排外思想有所抬头的当今世界,中阿两国的守望相助凸显了双方携手战胜疫情的决心与信心。而在这场对抗全球范围内的新冠疫情的斗争中,文化再次证明了它具有凝聚人心、坚定信心的作用,也将是社会复原和人类社会、经济发展的重要载体。他表示,阿方愿意继续推动与中国的文化交流与合作,进一步加深两国人民的相互了解与友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿