首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷外长索拉通电话
2020/06/25

  2020年6月24日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷外长索拉通电话。

  索拉外长首先就日前中国驻阿根廷使馆大门遭一名当地男子驾车冲撞向邹大使和使馆全体人员表示诚挚慰问。索拉说,我对发生这一意外事件深感震惊和遗憾,对相关调查工作高度重视,已要求联邦警察总局等部门尽快查清缘由,及时向中方通报情况和处理结果。阿根廷政府将采取进一步措施,切实保护使馆和人员安全,坚定维护两国友好关系大局。

  邹大使感谢索拉外长来电慰问并重视撞门事件调查工作,期待阿方尽快查清事件真相,作出正确处理。阿根廷政府和广大阿根廷人民对中国很友好,长期以来中国驻阿使馆和旅阿侨界得到阿方多方面宝贵帮助,中阿互信与友谊有着牢固的基础。

  索拉外长高度评价两国抗疫合作,对中方向阿方捐赠急需的医疗设备和防护用品、为阿赴华采购和运输物资提供便利、分享防疫和诊疗经验再次表示诚挚感谢。相信两国将继续戮力同心,共克时艰,战胜疫情。阿方愿与中方一道,不断拓展各领域务实合作,造福两国人民。

  邹大使表示,在两国元首引领下,中阿携手抗疫,守望相助,克服各种困难,推动各领域务实合作,在多边领域密切沟通协作,照顾彼此重大关切,维护多边主义和共同利益。相信在双方共同努力下,中阿全面战略伙伴关系一定能够在危机中育新机,在变局中开新局,展现出更加广阔的前景。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿