首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使夫人宁懿与阿民间团体和旅阿侨界举行端午节视频交流活动
2020/06/25

  6月23日,在中国传统节日端午节前夕,驻阿根廷大使夫人宁懿参赞同阿根廷银玫瑰赛艇协会、阿根廷华侨华人妇女联合总会及阿根廷龙舟协会负责人举行视频交流会。驻阿根廷使馆魏琳参赞出席。

  银玫瑰赛艇协会雅尼主席感谢中国使馆去年向该协会捐赠龙舟,畅谈了协会开展龙舟比赛等体育运动、倡导女性互助自强的体会,表示龙舟运动展示的不惧风险、团结拼搏的精神正是当前阿根廷抗击新冠疫情所需要的。银玫瑰协会愿加强同中国使馆和侨界交流,助力两国抗疫合作。华侨华人妇女联合总会王华会长介绍了端午节风俗以及妇联总会开展文化活动、参与抗疫合作的情况;阿根廷龙舟协会刘金钢会长讲述了龙舟协会成立以来在阿传播龙舟文化、组织赛事的经历。

  宁懿参赞转达了邹肖力大使的问候,表示端午节有祛瘟除疫、辟邪招福的寓意,在新冠肺炎疫情肆虐全球背景下,今年的端午节寄托着人们更多的美好愿望和共同期盼。由于疫情原因,无法举办划龙舟活动,但龙舟精神已经深入两国人民心中,很好体现在了携手抗疫的斗争中。感谢银玫瑰赛艇协会、华侨华人妇女联合总会和龙舟协会等在促进中阿文化交流和民间友好方面开展大量富有特色、卓有成效的活动,为巩固抗疫合作和双边关系发展的社会基础作出了积极贡献。中国驻阿根廷使馆将继续鼓励、支持双方妇女组织和其他民间友好团体加强交流,凝聚团结合作的力量,为夺取抗疫斗争最终胜利、维护共同福祉、构建人类命运共同体作出不懈努力。

  使馆厨师刘红强现场展示了包粽子的娴熟技艺,受到热烈欢迎,把交流活动气氛推向高潮。

  银玫瑰赛艇协会成立于2015年,是阿根廷最有影响力的公益组织之一,致力于通过划浆运动,帮助乳腺癌患者进行康复训练,重新融入正常生活。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿