首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷正义党主席、众议院第一副议长希奥哈通电话
2020/06/25

  2020年6月24日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷正义党主席、众议院第一副议长希奥哈通电话。

  邹大使高度评价中国同阿根廷、中国共产党同阿根廷正义党的长期友好关系,称赞正义党是中国共产党和中国人民的老朋友、好伙伴。去年底正义党再次执政以来,在政府、议会、政党各层面大力推动同中方的友好交流合作。前不久,希奥哈主席同中联部宋涛部长举行视频会晤,就广泛议题达成共识,产生了重要的积极影响。

  邹大使指出,在当前抗击疫情的特殊时期,中阿团结合作、守望相助,进一步深化了友谊和互信,是名符其实的命运共同体。面对疫情带来的困难和挑战,我们要如习近平主席所言,努力在危机中育新机、于变局中开新局。中方高度重视阿根廷在国际和地区事务中发挥的重要作用,愿继续通过政府、立法机构和党际交流等多种渠道,助力两国关系迈上新台阶。

  希奥哈完全赞同邹大使对两国两党关系的评价,再次感谢中国党和政府对阿疫情防控工作提供的宝贵支持与帮助,并请邹大使转达对宋涛部长的亲切问候。希奥哈表示,阿根廷政府和人民一直对中国政府和人民充满赞赏和敬佩之情,这也是阿发展对华关系的重要基础。当前,世界面临一些不确定、不稳定因素,中国为推动国际抗疫合作、促进全球经济稳定发挥了重要作用。疫情后阿中关系将迎来更加广阔的前景,正义党将为此作出不懈努力。

  希奥哈就日前中国驻阿使馆大门遭人驾车冲撞表示慰问,他本人也高度关注阿有关部门对事件调查进展,强调广大阿根廷人民对中国人民怀有真挚的友好感情,这起个案不会影响两国友好关系发展。邹大使感谢希奥哈的慰问,表示中国使馆同阿有关部门就撞门事件保持着密切联系,希望并相信阿方会尽快查清缘由,并作出正确处理。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿