首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力同阿新任驻华大使克莱科勒尔举行视频会议
2020/06/04

  2020年6月3日,驻阿根廷大使邹肖力与阿新任驻华大使克莱科勒尔举行视频会议,就双边关系和两国务实合作交换意见。

  邹大使首先祝贺克莱科勒尔大使履新,表示在两国元首的亲自关心与指导下,两国政治互信不断加深,在涉及彼此核心利益与重大关切的问题上相互支持,推动一大批具有战略意义的重大务实合作项目取得新进展,带动双方人文、教育、旅游等各领域交往,极大促进了两国人民的相互了解。强调中方不仅支持阿方战胜疫情、解决债务问题的努力,更愿同阿方一道化危为机,推动双边务实合作升级,加强在国际多边领域沟通配合和“一带一路”框架下战略合作,推动中阿全面战略伙伴关系和中国—南美区域合作迈上新台阶。邹大使最后表示愿与克莱科勒尔大使建立良好个人友谊和工作关系,密切两国使馆间协作,并预祝克大使在中国履职顺遂。

  克莱科勒尔完全赞同邹大使观点,表示自己曾多次访华,对中国有着极为深刻与特殊的个人感情,对能代表阿根廷赴华拓展两国友好关系深感欣喜与自豪。愿与邹大使一道,加强双方使馆间沟通配合,不断落实两国领导人共识和重大务实合作成果,谋划中阿“一带一路”框架下合作,为两国政府、民间交流合作走深走实提供崭新平台,更好地造福两国人民。

  使馆政务参赞王晓林等参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿