首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力同阿农牧渔业部长巴斯特拉举行视频会议
2020/06/03

  6月2日,驻阿根廷大使邹肖力同阿农牧渔业部部长巴斯特拉举行视频会议。

  邹大使表示,近年来,中阿在农产品贸易、投资合作和人员交流等方面取得了丰硕成果,20多种阿优质农产品相继获得输华许可。今年4月,中国成为阿猪肉出口的第一大目的国;阿羊肉和豌豆也实现首次出口中国。阿农产品和海产品在中国深受消费者青睐。邹大使指出,新冠疫情给两国都造成了严重损失,也使我们更加清楚地认识到中阿之间有着深厚的友谊和密切的利益联系,双方精诚合作、共克时艰,体现了强烈的命运共同体意识。邹大使强调,中方对阿根廷战胜疫情和克服债务问题困难充满信心,愿继续扩大阿农产品进口并鼓励中国企业赴阿投资,打造农业领域全产业链合作,全方位深化两国经贸关系,为两国人民带来更多实实在在的利益。

  巴斯特拉赞同邹大使对中阿农业合作的积极评价,对疫情期间中方给予阿方的有力支持表示感谢。巴指出,目前中国已成为阿农产品最重要的出口市场,这也是两国人民在特殊时期团结合作的成果。希望两国继续保持良好合作势头,进一步扩大农产品贸易和投资合作,力争取得更多成果。

  双方就土地综合利用合作、转基因大豆合作、农产品市场准入和渔业合作等议题深入交换了意见。使馆经商参赞夏娣娅、农业专员蒋昌顺参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿