首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使夫人宁懿出席庆祝“六一”“致敬抗疫英雄”主题交流活动
2020/06/03

  6月1日,为庆祝“六一”国际儿童节、总结发扬抗疫精神、学习抗疫英雄事迹,驻阿根廷使馆组织“阳光课堂”携手当地侨校举办“致敬抗疫英雄”主题交流活动。“阳光课堂”校长宁懿参赞、“阳光课堂”全体学员以及来自当地侨校富兰克林中文学校的学生代表郑嘉骞和新太阳三语学校的学生代表贾舒涵共15人参加了活动。

  受疫情影响,此次活动采用视频连线形式开展。同学们绘声绘色地讲述了各自心目中“抗疫英雄”的事迹:钟南山院士噙着泪水喊出“武汉本就是一个英雄的城市”,中国医疗队远赴意大利开展国际抗疫合作,逆行的白衣天使、清洁工人、志愿者们在各自岗位上默默奉献……

  宁校长在总结讲话中回顾了中国政府和人民艰苦卓绝的抗疫历程,生动阐述了中国为国际社会共同抗击新冠肺炎疫情做出的巨大贡献。她希望同学们在向抗疫英雄们致敬的同时,更要以他们为榜样,从小热爱和忠于祖国、人民,不怕困难,勇于担当,乐于助人,甘于奉献,让英雄精神薪火相传。

  宁校长传达了习近平主席对少年儿童的节日寄语,希望同学们牢记习主席的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  本次“六一”主题活动受到了同学和家长们的一致好评。同学们纷纷表示要牢记习近平主席的殷切希望,刻苦学习,以抗疫英雄为榜样,树立远大理想,长大后做对国家和民族有用的人。家长们认为此次交流活动丰富了孩子们的居家抗疫生活,对他们从小树立正确人生观、价值观、世界观很有帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿