首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力致信祝贺两个光伏项目签署合作协议
2020/05/30

  2020年5月29日,中国驻阿根廷大使邹肖力分别致信阿根廷科尔多瓦省省长斯基亚雷蒂和中国电建集团阿根廷分公司,祝贺中国企业同科省签署有关库拉布罗切罗和皮亚玛利亚得利奥赛科两个光伏项目合作协议。

  邹大使在致省长的信中说,此次项目签约是在全球新冠疫情肆虐背景下中阿企业达成的首批重要合作协议,是双方精诚协作、共克时艰、互利共赢的生动写照,不仅有助于贵省的就业和经济社会发展,也为两国在抗击疫情的特殊形势下深化互信与合作注入了信心和力量。科尔多瓦是阿根廷资源大省,工业、农业、服务业、交通发达,拥有阿根廷最古老的大学科尔多瓦大学,同中国有着长期友好交往历史。中国驻阿使馆愿同贵省加强沟通协作,支持双方企业、机构、社会在经济、文化、科技、旅游等领域进一步密切交往,取得更多合作成果。

  邹大使在致电建的信中表示,电建集团在阿根廷市场经营发展多年,同阿方合作伙伴优势互补,共享机遇,取得可喜成绩。本次签约的项目采用了中国技术和产品+欧美资金+阿根廷市场的三方合作模式,具有特殊重要意义和影响。希望你们在加强人员防护、确保安全生产的基础上,弘扬电建人特别能战斗的优良传统,迎难而上,同有关方面密切配合,高质量推进项目各项工作,使馆将继续提供必要的支持和协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿