首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力与拉普拉塔国立大学校长互致信函
2020/05/24

  近日,中国驻阿根廷大使邹肖力与阿根廷拉普拉塔国立大学校长陶伯互致信函。

  邹大使在信中介绍了中国抗疫斗争取得的重大成果,以及复工复产情况,高度评价中阿双方守望相助,共克时艰的真挚友情。邹大使说,拉普拉塔国立大学同中方交往密切,开设了阿根廷第一个中国学研究专业,涌现出不少优秀的青年汉学家。疫情发生以来,拉大及其孔院向中方表达了支持和慰问,同时采取必要措施保证学生能够继续学业,贵校的研究人员还努力研发快速检测病毒试剂和医护设备,为阿根廷抗疫斗争作出了重要贡献。目前疫情造成的困难是暂时的,中阿教育交流合作有着广阔前景,中国驻阿根廷使馆支持拉普拉塔国立大学继续发挥带头作用。

  陶伯校长对中国政府和人民给予阿根廷抗疫斗争的大力支持表示衷心感谢,并介绍了拉大参与研发新冠疫苗情况。他说,拉大一贯高度重视汉语教学和研究,已向中方申报了孔子文化中心项目,正积极推动拉普拉塔市与西安市缔结友好城市,同西安多所高等学府在许多领域开展了交流合作。虽然一些项目和活动受到疫情影响,但促进中阿人民友谊和互信始终是两国教育机构的责任,拉大愿为此作出不懈努力。

  拉普拉塔国立大学成立于1905年,是阿根廷乃至拉丁美洲最好的公立大学之一。2010年,拉普拉塔国立大学与西安外国语大学签订合作协议,共同成立拉大孔子学院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿