首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷圣克鲁斯省CC/LB水电站项目中方承建单位负责人进行视频交流
2020/04/03

  4月2日,驻阿根廷大使邹肖力、经商参赞夏娣娅同负责承建阿根廷圣克鲁斯省CC/LB水电站的葛洲坝集团国际公司总经理刘怀亮、项目经理张晓瑞、常务副经理袁志雄进行视频交流。

  邹大使首先对奋战在水电站大坝工地上的中外建设者致以亲切慰问。邹大使说,当前新冠肺炎疫情蔓延到阿根廷,威胁着人们的健康和安全,也对两国部分合作项目实施造成影响。圣克鲁斯省水电站项目是目前中国企业在海外建设的最大能源项目、阿根廷最大在建项目和中阿两国最大合作项目,各方高度关注。我和使馆经商处同志们非常牵挂你们,希望了解工地人员的防护和安全生产情况,愿意尽力提供帮助和支持。

  刘怀亮、张晓瑞、袁志雄感谢邹大使和使馆的关心,详细介绍了中方企业人员和施工现场人员的防护措施、与地方政府合作抗疫和项目进展情况,表示中方企业总部高度重视防疫工作,项目指挥部对员工和作业现场采取严格保护措施,增加应急及生活物资储备。目前,企业员工身体健康,情绪平稳,工程稳步推进,同阿政府有关部门沟通顺畅。

  邹大使对葛洲坝集团和阿根廷项目指挥部克服种种困难,同阿方密切配合,在确保人员安全基础上积极推进项目施工表示高度赞赏。强调该工程作为中阿合作的标志性项目,能够在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期取得积极进展,对所有在阿中资机构和企业都是鼓舞,为两国携手应对挑战、继续推进互利合作积累了经验,注入了信心。希望企业继续以人为本,密切关注疫情发展,加强底线思维,不断完善防控措施。加强同阿方的沟通协调,照顾彼此关切,共克时艰,保质按期完成工程任务,造福阿根廷人民,谱写中阿友好合作新篇章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿