首页 > 使馆新闻
驻阿根廷使馆王晓林参赞就新冠肺炎疫情和中阿抗疫合作接受阿《侧影报》专访
2020/03/30

  2020年3月27日,驻阿根廷使馆政务参赞王晓林接受阿根廷主流媒体《侧影报》专访,介绍中国新冠肺炎疫情防控积极向好态势和中阿抗击疫情合作,并驳斥“中国疫情信息不透明”和“病毒中国源头论”等不实之词。

  王晓林参赞首先简要介绍了中国党和政府采取的严格有效的防控举措,指出在付出巨大经济社会牺牲后,当前以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,目前中国疫情防控任务已转为“外防输入、内防反弹”。

  王晓林参赞表示,面对阿根廷境内疫情快速蔓延和抗疫防护物资告急的严峻形势,中国驻阿根廷使馆同阿卫生部门保持密切合作,组织专家视频会议分享中方抗疫经验,动员中国政府、友城、企业和在阿华人华侨等各界力量向阿方捐赠了包括检测试剂、口罩、防护服、护目镜、呼吸机、体温计等大量防护物资和医疗器材,其中部分物资已于近日交付阿方。中方积极评价阿政府采取的迅速、高效、负责的防疫举措,并将根据阿方抗击疫情需要提供力所能及的后续支援,以实际行动支援阿方抗疫斗争。

  王晓林参赞强调,自疫情暴发以来,中国政府始终本着公开、透明和负责任的态度,积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织通报疫情并分享病毒毒株和基因组序列等技术信息,得到世卫组织和有关国家的高度赞赏。病毒无国籍、疫情无国界,当前科学界关于新冠病毒起源尚无定论,希望有关方面摘掉有色眼镜,摈弃阴谋论,采取客观公正、科学理性的态度看待此次疫情和中方为维护国际公共卫生安全所作出的重要贡献,推动国际抗疫合作早日取得重大突破。

  《侧影报》是阿根廷主流媒体,王晓林参赞此次访谈于3月29日在《侧影报》网站发表。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿