首页 > 使馆新闻
中国和阿根廷医学专家就新冠肺炎防控和诊疗举行视频交流会
2020/03/21

  应阿根廷卫生部邀请,经中国驻阿根廷使馆全力联系协调,阿根廷时间3月20日晚,两国医学专家就新冠肺炎防控和诊疗举行视频交流会。浙江大学副校长、浙大医学院党委书记周天华,浙大附属第一医院党委书记梁廷波教授和该院传染病学、感染病科、呼吸内科、重症科、检验科等10位专家,阿卫生部长冈萨雷斯,副部长维佐蒂、梅迪纳等主要官员及阿方高级别疾控团队参加。双方就防疫、诊疗、危重症病例、出院标准等方面进行了深入探讨。浙大一院介绍了两个多月来积累的新冠肺炎防控和病例救治成功经验,并回答了阿方问题,提供了完整的《新冠肺炎防治手册》。

  冈萨雷斯部长高度评价此次视频会议,感谢中方专家毫无保留“倾囊相授”,表示中方宝贵的经验无疑将对阿疫情防控工作发挥重要作用,期待同中方团队保持密切沟通合作。

  浙大一院医疗团队参加了支援武汉和意大利抗疫工作。近来,浙一医院先后同英国、美国、意大利专家进行了类似国际交流。华为阿根廷公司为此次视频会议提供了有力的技术支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿