首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力应约会见阿根廷外交部长索拉
2020/03/18

  2020年3月16日,驻阿根廷大使邹肖力应约在阿根廷外交部会见索拉外长。阿副外长特塔曼蒂、国际经济关系国秘内梅、外长办公室主任查韦斯等在座。

  邹大使介绍了中方就防控新冠肺炎疫情采取的具体措施,指出中国经过艰苦卓绝努力,全国防控工作持续向好,我们有信心尽快战胜疫情。中方始终秉承人类命运共同体理念,既要全力保障中国人民的健康安全,也要为全球公共卫生安全事业作出贡献。中方愿同阿方分享信息和经验,开展相关合作,维护国际公共卫生安全。

  索拉外长转达费尔南德斯总统向习近平主席、中国政府和人民的诚挚慰问,高度评价中方为抗击疫情所采取的严格举措和取得的成绩,感谢中方为阿方抗疫提供的帮助,愿同中方进一步开展合作,早日共同战胜疫情。

  邹大使表示,中方高度重视两国全面战略伙伴关系,愿同阿方一道,不断增进高层往来,深化战略沟通,发挥两国互补优势,推进全方位互利合作,为阿金融稳定、经济振兴和改善民生贡献力量。邹大使强调,中方重视阿根廷在国际和地区事务上的重要影响力,愿同阿方在多边场合保持密切协作,维护发展中国家共同利益。

  索拉完全赞同邹大使所谈,表示阿中全面战略伙伴关系内涵丰富,在高水平上不断向前发展。强调深入发展对华关系是阿外交政策重点,阿方愿同中方共同努力,保持两国高层交往势头,继续支持彼此主权和领土完整,不断夯实能源、通讯、农业等重点领域务实合作,更好地造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿