首页 > 使馆新闻
驻阿根廷使馆王晓林参赞就新冠肺炎疫情接受阿《纪事报》连线专访
2020/03/15

  2020年3月12日,驻阿根廷使馆政务参赞王晓林接受阿根廷主流媒体《纪事报》连线专访,详细介绍中国新冠肺炎疫情防控积极向好态势及当前经济社会形势,强调当前中国新增发病人数持续下降,疫情整体保持在较低水平,疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。

  王晓林参赞指出,新冠肺炎疫情对中国经济的影响是暂时的、也是有限的,中国经济长期向好、高质量发展的基本面没有改变。中国政府已就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行系统全面部署,充分发挥宏观调控作用,精准施策,努力对冲疫情对经济平稳运行带来的负面影响。近期包括外资企业在内的重点行业、龙头企业陆续复工复产,中国的社会生产和经济运行正在逐步恢复正常。同时,中国及时复工复产、经济恢复运行正常也为维护全球产业链、供应链的稳定安全提供了支撑与保障。相信中国经济持续展现的顽强韧性将为世界经济注入新的动力。

  《纪事报》是阿根廷主流财经媒体,王晓林参赞此次连线访谈视频和文字内容于3月13日在《纪事报》网站发表。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿