首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力会见阿根廷科技和生产创新国秘巴拉尼奥
2019/11/20

  2019年11月14日,驻阿根廷大使邹肖力在官邸会见阿根廷科技和生产创新国秘巴拉尼奥。

  邹大使表示,中国政府高度重视科技创新,实施创新驱动发展战略,阿科技资源禀赋优越,中阿在科技创新领域合作潜力巨大。双方应加强科技人才交流,共建创新合作平台,打通产业主管部门、科研机构和企业间的通道,统筹整合资源,提高成果转化,充分释放科技创新对两国经济和社会发展的巨大推动力。中国驻阿根廷使馆愿携手中方相关科研机构、院校和企业同阿方共同为此作出努力。

  巴拉尼奥完全赞同邹大使所谈,表示阿政府珍视同中方的合作,希望在食品生产加工、人工智能、生物制药等领域同中方加强交流,积极开展产业链创新合作。巴指出,为密切科研机构、院校和企业间的联系,阿正在打造“科技贸易中心”,欢迎中方积极参与,共同将科技成果转化为生产成果,服务两国发展。

  使馆经商参赞夏娣娅、阿科技促进国秘坎佩罗以及科技委员会技术事务副主席拉波尔德等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿