首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力会见恩特雷里奥斯省省长博尔德特
2019/11/09

  2019年11月7日,驻阿根廷大使邹肖力在使馆会见恩特雷里奥斯省省长古斯塔沃·博尔德特。

  邹大使祝贺博尔德特连任恩特雷里奥斯省省长,并表示,前不久我访问了贵省的科隆市、康塞普西翁市和康科迪亚市,那里优质丰富的农、牧、林业资源和便利的区位条件,给我留下深刻印象,也促使我深入思考如何进一步挖掘中阿合作潜力,更好实现互利共赢。目前,中国已成为阿大豆、牛肉等多个农产品的主要出口目的地,中方愿继续扩大市场开放,增加对阿投资,也希望阿方出台相应政策措施,鼓励增加农业生产和出口。双方还可以在能源、交通基础设施和农产品深加工领域开展合作,降低生产和物流成本,提高阿出口产品附加值和竞争力。

  博尔德特省长完全赞同邹大使所谈,表示恩特雷里奥斯省政府将同阿新一届中央政府一道,加强谋划和协同发展,采取有力举措,将本省资源优势转化为产业优势。欢迎中资企业到恩省投资农业、能源和交通基础设施项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿