首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力在乌斯怀亚会见火地岛省候任省长梅莱亚
2019/11/05

  2019年11月1日,驻阿根廷大使邹肖力在火地岛省首府乌斯怀亚会见该省候任省长梅莱亚。大使夫人宁懿参赞、魏琳参赞以及该省候任副省长乌尔基萨等在座。

  邹大使表示,很高兴同候任省长先生再次会面。我此次访问乌斯怀亚市期间,考察了地理地貌、基础设施、科研机构、旅游和文化资源,并同当地政府机构和专业人士进行交流,收获很大,很受启发。从地理位置上讲,这里被称作“世界的尽头”,但从人类发展和科技进步的角度看,这里是通向南极、通向未来的重要门户,充满机遇,充满希望。邹大使祝贺梅莱亚即将于下月正式就职履新,相信在他和新一届省政府领导下,火地岛省和乌斯怀亚市一定能够在经济社会领域取得新成就,中国驻阿根廷使馆愿协助配合当地政府推介其优势资源和发展规划,扩大对外交流合作,吸引更多中国游客和企业来这里观光、兴业。

  梅莱亚候任省长完全赞同邹大使所谈,表示火地岛省新一届政府将同中央政府和乌斯怀亚市政府一道,加强谋划和协同发展,将资源优势转化为产业优势,把“世界的尽头”打造成“通向未来的门户”,更加重视同中方的交流合作,共同为人类进一步认识南极、保护南极、和平利用南极作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿