首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力会见乌斯怀亚市市长乌沃托
2019/11/05

  2019年11月1日,驻阿根廷大使邹肖力在乌斯怀亚市政府办公楼会见该市市长乌沃托。大使夫人宁懿参赞、魏琳参赞和乌斯怀亚市政府管理协调局局长索乌托、经济局副局长加里比亚等在座。

  邹大使首先感谢乌斯怀亚市政府的热情邀请和周到安排,称此访内容丰富新颖,令我印象深刻,对阿根廷有了许多新的了解和认识。邹大使说,乌斯怀亚是地球上距离南极大陆最近的城市,不仅有独特的旅游资源,还有港口、机场、科研中心、文化中心等设施,吸引越来越多的游客、科研人员、游轮来这里观光、考察、补给,并出发前往南极。市长先生提出的“更加美丽、更加绿色”的城市发展理念符合当今世界可持续发展的潮流,相信乌斯怀亚市完全可以发挥自身优势,在“世界的尽头”打造一座通向未来的城市。邹大使表示,近年来乌斯怀亚市在中国的知名度明显提高,双方交流增多,在旅游、文化、基础设施建设、服务业等领域合作潜力很大。欢迎乌斯怀亚市派团访问中国,开展旅游、贸易、投资推介活动,进一步增进同中方的相互了解,加强两国地方交流合作。中国驻阿根廷使馆愿为此提供帮助和便利。

  乌沃托市长热烈欢迎邹大使一行访问乌斯怀亚市,并表示完全赞同邹大使所谈。乌说,乌斯怀亚地理位置重要,人力资源优势较为突出,是通往南极的理想门户。乌市正积极探索打造可持续发展的智慧城市,愿同中方在基础设施、旅游、科研、可再生能源等领域加强合作,提升港口竞争力和城市现代化水平。

  10月31日,邹大使在下榻饭店应约会见了乌斯怀亚市政府管理协调局局长索乌托、旅游局局长雷契亚等,就两国地方交流和旅游合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿