首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力参观阿根廷南方科研中心
2019/11/05

  2019年11月1日,驻阿根廷大使邹肖力参观了位于乌斯怀亚市的阿根廷南方科研中心,中心主任费雷拉全程陪同并介绍了相关情况。

  费雷拉说,阿根廷南方科研中心隶属阿国家科学技术委员会,成立于1969年,是阿首个区域科研中心,拥有科研和工作人员160余人,不少欧美国家科学家常年或不定期来这里工作。中心在南极、海洋动植物、地球大气、生物分子、农业森林资源保护等领域研究处于阿全国乃至世界领先水平,同时设有考古学等人文学科研究机构。费表示,中方在海洋学等领域具有雄厚的科研实力、世界一流的技术设备和大量位于行业前沿的高素质人才,南方科研中心希同中方相关科研机构、人员建立联系,开展科研交流与合作,欢迎中国科学家来中心访问、工作。

  邹大使表示,南极、海洋、大气、天文研究关乎人类未来生存发展,阿根廷南方科研中心具有得天独厚的有利条件,人才济济,国际化水平高。中国驻阿使馆愿推动中方相关科研机构、院校同中心开展人员和学术交流,优势互补,联合攻关,促进共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿