首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力考察内乌肯省境内非常规油气田
2019/09/02

  2019年8月30日,应阿根廷泛美能源集团董事长亚历杭德罗·布盖罗尼和首席执行官马尔科斯·布盖罗尼邀请,驻阿根廷大使邹肖力在访问内乌肯省期间对“死牛”地区非常规油气田进行考察。

  邹大使表示,近年来“死牛”地区非常规油气资源的勘探开发为阿根廷减少油气进口,逐步实现自给和出口发挥着日益重要的作用,吸引了许多阿根廷本土和国际投资者。中阿能源合作领域广泛,成效显著,潜力巨大。中国驻阿根廷使馆支持中方企业同其合作者加强沟通,探讨开展非常规油气开采和相关基础设施建设合作的可能性,为阿经济发展和中阿合作注入新的活力。

  泛美能源集团副首席执行官胡安·马丁·布盖罗尼介绍了“死牛”地区地质结构、非常规油气资源储量和开采、运输情况。他表示,近年来阿政府和内乌肯省政府大力推动“死牛”地区非常规油气资源开发,生产成本不断降低,油气产量大幅增长,前景看好。泛美能源集团十分重视中国市场,同中国海洋石油公司等有着良好的合作关系,希望双方进一步发挥各自优势,携手推动阿中能源合作达到更高水平。

  邹大使一行在胡安·马丁·布盖罗尼陪同下考察了泛美能源集团的一个非常规油气井场,详细了解当地资源禀赋、非常规油气生产和运输流程、设备性能和安全生产等情况。

  国际能源署数据显示,阿根廷为世界第四大页岩油资源和第二大页岩气资源国。其主要页岩油气资源集中在内乌肯盆地,属油气富集地区,目前已有近900口钻完井,页岩油产量达到5.25万桶/天,页岩气产量达到616百万立方英尺/天。

  泛美能源集团是阿根廷第二大石油公司和第一大私有石油公司,中国海洋石油公司持有该集团部分股份。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿