首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力参观内乌肯省萨帕拉市自然博物馆
2019/09/02

  

      2019年8月28日,驻阿根廷大使邹肖力在访问内乌肯省期间参观萨帕拉市自然博物馆,该馆负责人、地质学家鲁塞索利陪同。

  邹大使说,贵馆陈列和收藏的大量内乌肯海洋恐龙和古生物化石很好地反映了该地区地质变迁历史和考古成就,引人入胜。2000多枚当地和来自世界各地的矿石样本同样令人印象深刻。这对我深入了解内乌肯省自然环境、资源禀赋、历史文化很有益处。中国驻阿根廷使馆愿帮助萨帕拉市自然博物馆同中国有关机构建立联系,推动双方在考古、地质和人文领域开展丰富多彩的交流合作,增进两国人民之间的相互了解和友谊。

  鲁塞索利代表博物馆全体工作人员热烈欢迎邹大使夫妇一行到访,详细介绍了该馆历史、各类展品和考古实验室。他表示,中国历史悠久,地大物博,令人神往。该馆收藏了十几枚来自中国的矿石样本,非常希望同中方开展多领域、多形式的交流合作,欢迎中国专家和游客来博物馆考察参观。

  萨帕拉市自然博物馆于1969年开馆,位于阿根廷内乌肯省,是阿重要古生物学和矿物学博物馆。展品包括无脊椎动物、脊椎动物和植物化石,以及来自86个国家的超过2000种矿石及陨石等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿