首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力会见内乌肯市市长基罗加
2019/09/01

  2019年8月28日,驻阿根廷大使邹肖力在访问内乌肯省期间会见该省首府内乌肯市市长基罗加。

  邹大使感谢基罗加市长的热情接待,赞赏他对中国有着友好感情,积极支持内乌肯市加强同中方交流。邹大使说,当前中阿关系发展很好,两国地方政府为此发挥了重要作用。内乌肯市风景秀丽、物产丰饶,地理位置十分重要。中国驻阿根廷大使馆愿推动中方城市和企业密切同贵市联系,挖掘合作潜力,实现互利共赢。

  基罗加市长热烈欢迎邹大使到访,表示阿中关系快速发展也为两国地方发展提供了机遇。内乌肯市视中方为长期、稳定、可信赖的真诚合作伙伴,愿与中国驻阿根廷大使馆通力协作,推动双方经济和人文交流取得更多实实在在成果,为阿中关系发展作出更多贡献。

  基罗加市长代表市政府,授予邹大使内乌肯市“荣誉贵宾”称号。

  会见后,邹大使夫妇在基罗加市长陪同下,参观了阿国家美术馆内乌肯分馆,并接受了采访。

  内乌肯市是阿根廷内乌肯省首府,是阿根廷南部巴塔哥尼亚地区的第一大城市,人口近40万。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿