首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力参观阿第133届国际农业展览会
2019/08/01

       2019年7月29日,驻阿根廷大使邹肖力在阿农业协会主席丹尼尔·伯莱格雷纳陪同下,参观了第133届阿根廷国际农业展览会(以下简称农展会),受邀为获得本届展会专业评比奖项的阿方企业颁发证书,并同阿农协主席丹尼尔举行座谈交流。

  邹大使高度评价阿农展会的独特魅力及其对阿经济发展的促进作用,赞赏阿根廷农协作为农展会主办机构作出的重要贡献。邹大使指出,中国虽然已成为世界第二大经济体,但农业依然是国民经济的重要基础。阿根廷农业在许多方面有比较优势,中阿在农业领域的互补性很强。中国驻阿根廷使馆愿推动国内机构同阿农协和农展会加强联系,为双方扩大合作搭建平台,畅通渠道。

  丹尼尔介绍了阿农协成立153年的悠久历史,表示该机构技术基础雄厚,良种资源丰富,进一步发展对华合作意愿强烈。他表示,得益于阿中战略互信和良好经贸关系,两国农业务实合作近年来取得丰硕成果,特别是阿产品输华协议的签署和关税的降低,充分体现了中方加强合作的良好意愿。阿农协将抓住机遇,加强同中国业界的交流与合作,为两国农牧业发展提质增效做出更大贡献。

  拥有133年历史的阿根廷农展会目前是拉美地区规模最大的专业博览会,集农业展览、交易会、旅游及专业研讨等功能于一体。本届农展会设畜牧业、农业及农业技术、农业机械和农产品等展区,有5000家企业参展,吸引了来自17个国家的农牧业主管部门及专业机构代表观展交流,140家国际采购商到会参观采购,展览期间举办各类学术研讨会及贸易对接会近4000场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿