首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力同部分在阿中资企业代表座谈
2019/01/10

       2019年1月4日,驻阿根廷大使邹肖力在使馆同中国工商银行阿根廷股份有限公司、中国海洋石油BC能源投资公司、葛洲坝阿根廷分公司、中粮国际阿根廷分公司、中国电建阿根廷分公司及华为技术阿根廷有限公司等主要在阿中资企业负责人座谈,王晓林政务参赞、夏娣娅经商参赞出席。

  中资企业代表介绍,得益于中阿良好的政治经济关系,通过不懈努力,中资企业在阿开展业务取得长足进展:工商银行阿根廷公司已经成为一家颇具特色竞争优势的本土主流银行,同时也是工商银行境外员工数量最多、业务网点最多的机构;中海油和阿根廷知名企业组成的联营体正在全球范围内开拓业务,成为阿根廷第二大石油公司;葛洲坝集团承建的圣克鲁斯水电站项目是“一带一路”框架下最大的水电合作项目;中粮国际阿根廷分公司已跃升为阿第一大粮油出口商;中国电建在阿实施的光伏、风电项目成为中阿务实合作的新亮点;华为等一批中国企业在阿投资兴业,为阿通讯及基础设施的升级换代做出贡献。

  企业家们纷纷表示,中阿经济互补性强,合作潜力巨大。除丰富的资源外,阿根廷有较齐全的工业门类,劳动力素质较高,对周边地区国家的辐射力较强。中方愿与阿方加强沟通协作,扩大合作领域和规模,提升合作质量和效益,更好地实现互利共赢。

  邹肖力大使充分肯定中资企业在阿开展投资合作所取得的成效,赞赏企业在促进阿根廷经济社会发展、民生改善、基础设施改造等方面发挥的积极作用。邹大使指出,中阿两国关系处在历史最好时期,不久前习近平主席对阿根廷进行国事访问期间,两国元首一致同意以更加广阔的视野规划双边关系发展蓝图,中阿各领域合作特别是经贸合作前景十分广阔。中国驻阿根廷使馆将全力支持、配合中资企业,深化与阿方的合作。希望企业家们在复杂的环境中坚定信心,发现机遇,把握机遇,创造机遇,按照相互尊重、平等互利、共同发展的原则,持续推进与阿方合作,切实履行社会责任,为推动中阿友好合作和构建中拉命运共同体作出更大贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿