首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力新年走访慰问旅阿华商
2019/01/03

  2019年元旦,驻阿根廷大使邹肖力携使馆主要领导和侨务官员来到布宜诺斯艾利斯市华商聚集区第十一区和“中国城”,向侨胞们致以新年问候和美好祝愿,考察了包括台胞在内的旅阿华商经营的超市、礼品店、餐厅等各类店铺,并同主要侨领进行座谈。

  在交流中,邹大使听取华商经营和侨团建设情况介绍,了解侨胞们的诉求、面临的困难和挑战以及对使馆工作的意见建议。邹大使表示,广大旅阿华侨华人发扬中华民族艰苦奋斗、团结互助、攻坚克难的优良传统,在实现自身事业发展的同时,也为当地经济社会发展作出了积极贡献。不久前,习近平主席成功对阿根廷进行国事访问,为两国全面战略伙伴关系发展指明了方向,也为中阿各领域务实合作注入了新的动力与活力,这必将为广大旅阿华侨华人实现更好发展提供新机遇、开辟新领域。新的一年,使馆将一如既往把侨务和领保作为工作重点之一,同侨团、侨领们保持密切联系,把相关工作做深做实,不辜负大家的期待。一是更好维护旅阿侨胞的合法权益,特别是广大华侨华人的生命财产安全和社会尊严,积极促进大家的生存权和发展权;二是支持和鼓励大家更多参与中阿各领域交流合作,分享两国关系发展红利,使广大侨胞真正成为中阿合作的参与者和受益者;三是支持有实力、有影响的侨团切实服务和回馈当地社会,积极帮扶弱势群体,进一步提升旅阿华侨华人整体形象和社会影响。

  邹大使表示,使馆将积极支持旅阿侨团举办、参与布市春节庙会等大型文化活动,支持华文媒体不断发展壮大,支持中文教育和中华才艺展示形成特色品牌,为阿根廷民众提供更多更好的文化产品,进一步增进双方文化认同和友好感情。

  华商们纷纷感谢邹大使在新年到来之际走访侨区,慰问侨胞,让广大旅阿华侨华人充分感受到祖国的温暖。大家表示,在新的一年里,旅阿各侨团将加强与使馆的联系配合,加强自身建设和团结协作,坚定维护和促进祖国统一,勇于探寻和开拓新的发展领域,积极融入和服务当地社会,大力开展文化交流,为中阿关系发展贡献力量。

  布宜诺斯艾利斯市十一区有超过500家华商商铺,系当地华商最集中区域,华商主要从事小商品、礼品、五金、电器等的批发和零售业务。布市“中国城”有近110个两岸侨胞商铺,涉及18个行业,是布市中国文化的重要名片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿