首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力向阿根廷外长福列递交国书副本
2018/12/28

       2018年12月27日,新任中国驻阿根廷大使邹肖力在阿外交部向福列外长递交国书副本。

  邹大使首先转达王毅国务委员兼外长对福列外长的亲切问候和良好祝愿,感谢福列外长亲自接受国书副本,表示这充分体现了阿政府对发展中阿关系的高度重视。

  邹大使表示,近年来,中阿全面战略伙伴关系取得长足发展。习近平主席不久前来阿出席二十国集团领导人峰会并对阿进行国事访问,取得圆满成功。我在两国关系崭新的历史起点上出任中国驻阿大使,深感使命光荣、责任重大,将竭尽全力推动落实两国元首达成的各项共识。中方愿同阿方一道,以更加宽广的视野谋划两国关系发展蓝图,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。

  福列外长热烈欢迎邹大使履新,请邹大使转达对王毅国务委员兼外长的亲切问候。他说,马克里总统执政以来,同习近平主席保持了密切交往,3年内举行5次会晤,创造了阿中关系史上的记录。在两国元首的亲自关心和推动下,阿中全面战略伙伴关系取得前所未有的发展。阿方衷心感谢中方对阿举办二十国集团系列会议的大力支持。习近平主席访阿期间,双方签署了近30项成果文件,为两国关系发展带来新的重大契机。邹大使履新恰逢这一关键时期,我愿与大使阁下密切配合,按照两国元首达成的共识,推动双方在能源、基础设施建设、贸易、金融、旅游、足球等领域互利合作和友好交流取得更加丰硕成果。

  邹大使同福列外长还就拉美地区形势及中拉关系交换看法。

  阿外交部对外政策副国秘斯劳维嫩、礼宾总司司长萨尔维亚、使馆政务参赞王晓林等参加上述活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿