首页 > 使馆新闻
驻阿根廷使馆临时代办王亮会见阿根廷主要政党领导人
2017/11/17

           

       近日,驻阿根廷使馆临时代办王亮会见即将应邀赴华出席“中国共产党与世界政党高层对话会”的阿共和国方案党副主席马查多和全国执委会委员冈萨雷斯、正义党副主席纳尔蒂尼、激进党全国执委会委员维达尔等政党领导人,并向其宣介十九大精神。

  王代办表示,此次对话会主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”,相信阿各政党通过赴华参会,将深入了解中共十九大的重要成果、意义以及对世界的深远影响。

  王代办指出,刚刚闭幕的中共十九大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出以实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国为目标的新时代建设社会主义总任务,以及分两步的路线图,并涵盖了政治、经济、文化、教育、外交、国防、党建等各方面发展的基本方略。

  王代办强调,十九大提出推动构建新型国际关系和人类命运共同体作为新时代中国特色大国外交的总目标,中国将在相互尊重、公平正义、合作共赢原则基础上,同包括阿根廷在内的世界各国一道建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  马查多等阿方政党领导人对十九大胜利闭幕、习近平总书记再次当选表示祝贺,感谢王代办通报的十九大有关情况,并表示,当前阿根廷正在深入推进改革和开放,阿方政党愿加强同中共党际交流,学习借鉴中共在相关领域的成功经验,同时继续为推动阿中关系发展和各领域友好合作积极贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿