首页 > 使馆新闻
驻阿根廷使馆临时代办王亮向阿根廷国际关系理事会中国问题研究小组宣介十九大精神
2017/11/08

  2017年11月7日,驻阿根廷使馆临时代办王亮会见阿权威智库国际关系理事会中国问题研究小组组长贝约索大使及小组全体学者,宣介中共十九大情况并就十九大后中阿关系前景进行交流。

  王代办表示,中共十九大最重要的成果是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党长期坚持的指导思想。这一思想源自中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾出现新变化的重大政治判断,提出以实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国为目标的新时代中国建设社会主义总任务,以及分两步的路线图,并涵盖了政治、经济、文化、教育、外交、国防、党建等各方面发展的基本方略。

  王代办指出,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体,是新时代中国特色大国外交的总目标。中国将为充满不确定性的国际局势提供巨大的稳定性,为人类社会追求更美好未来注入强大的正能量,为应对人类共同面临的挑战继续贡献中国智慧和中国方案,这将为包括阿根廷在内的世界各国深化与中国的互利合作开创新的重要机遇。

  王代办强调,当前中阿关系正步入新的发展时期。阿国际关系理事会中国问题研究小组聚集了阿研究中国最权威的专家学者,希望小组成员能够发挥熟悉中国事务的优势,结合十九大的召开加强中国问题研究和中国信息传播,为中阿两国深入交流借鉴治理和改革经验、增进发展战略对接、扩大各领域务实合作、密切全球重大议程协调配合等建言献策,助力中阿全面战略伙伴关系取得新的提升。

  贝约索大使和小组成员感谢王代办介绍有关情况,表示小组专家学者高度关注十九大,初步研读了习近平总书记报告内容,认为十九大对中国自身发展和中国同世界的关系都具有历史性意义。目前小组正在就十九大后中国外交政策走向、将对阿根廷产生的影响,以及阿中关系发展前景进行深入研讨。下阶段,小组愿进一步加强同中方交流,提高中国问题研究水平和相关学术成果的影响力,积极为阿中关系发展贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿