首页 > 双边新闻
中国铁轨铺向阿根廷全境
2015/08/01

  人民网布宜诺斯艾利斯7月29日电(汪霜荣) 阿根廷内政和交通部部长兰达佐29日在布宜诺斯艾利斯港接受25节来自中国的零公里新车厢,并宣布贝尔格拉诺南线城铁将于8月份通车。随船运到的铁轨将被用于更新铺设圣菲省,查科省和圣地亚哥·德尔艾斯特罗省的货运铁路。

  兰达索介绍说,这次运到的新车厢将被用于贝尔格拉诺南线城铁,该线自冈萨雷斯-卡坦至布宜诺斯艾利斯站之间的路段将于8月开始运行,90天后所有这些列车都会被逐步投放到全国的列车网线中,所有线路的更新将在年底前完成。

  兰达索强调,政府正在履行其所作的承诺,更新这条连接首都南部和布省的列车线路,将使贫困阶层的劳动者能够乘坐上更安全,更舒适的最新型列车。他表示,克里斯蒂娜总统决定改善首都地区数百万城铁乘客的旅行质量,政府已经在萨米恩托、米特雷、圣马丁与罗卡四条路线中实现了总统的决定,下一个目标就是现在开始着手进行的贝尔格拉诺南线城铁。

  兰达索最后说,此次随船运抵的机器和物资中还包括15000吨铁轨与20辆最新科技的铲车,这些设备器材将用于翻新贝尔格拉诺货运铁路线135公里长度的铁轨,以及用于更新铺设圣菲省、查科省、圣地亚哥·德尔艾斯特罗省后勤运输线路。这些恢复全国货运铁路的举措,将有助于为各个经济区域注入活力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿