首页 > 领侨服务
关于公布核酸检测机构名单的通知
2020/07/31

  根据中国民航局、海关总署、外交部7月20日公告要求,为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,将于近期对赴华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。

  目前,驻阿根廷使馆正对在阿实行核酸检测措施进行综合评估,将在条件具备时适时对外公布具体实施办法。考虑到从阿根廷赴华需经第三地中转,建议相关乘客提前了解中转地及航空公司核酸检测要求。如中转地或航空公司要求乘客进行核酸检测,应提前进行检测,避免中转受阻。有需要的人员可根据自愿原则,选择驻阿根廷使馆认可的以下检测机构开展核酸检测。

  驻阿根廷使馆提醒广大赴华乘客:

  一、根据国内要求须进行核酸(PCR)检测,血清抗体检测或其他检测不能代替核酸检测。

  二、当地检测机构一般情况下需24-48小时方能出具检测结果。请有需要的人员提前与检测机构确认,合理安排检测时间。

  三、目前,阿公立医疗机构原则上不为无症状或无确诊病例接触史人员进行核酸检测。为最大程度便利有需要的乘客,本通知列举使馆认可的检测机构均为可直接预约核酸检测的私立机构。使馆将根据实际情况,适时动态调整检测机构名单。

  上述检测机构信息均来源于公开渠道,使馆与相关机构无任何合作关系,也不参与预约、收费等环节。

  四、核酸检测阴性结果证明并不能替代赴华签证。持阿根廷或第三国护照人员,需持有中国驻外使领馆2020年3月26日之后颁发的签证,方可入境。

  五、居家是最好的防疫方式。飞机机舱和医疗场所人员密集,交叉感染风险大,建议无确实旅行必要的人员就地抗疫,不要长途旅行。乘客乘坐航班或前往检测机构,务必做好防范措施。上述部分检测机构可上门检测,请相关人员自行咨询选用。

                                                                                                                                                                                                                                                            驻阿根廷使馆

  2020年7月30日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿