首页 > 领侨服务
驻阿根廷使馆提醒旅阿中国公民和华侨华人注意阿政府有关旅行禁令
2020/03/23

  近日,部分旅阿侨胞拟携子女返回中国,在布市埃塞伊萨国际机场受阻。

  阿根廷政府颁布全国范围内的全面隔离法令,规定3月20日0时至3月31日24时期间,除政府允许的特殊性质工作人员外,所有人员不得离开住所。除购买生活必需品、药品、加油、就医等事由外,任何其他情况均不得外出。经询阿政府相关部门,根据此条法令,亦不得进行国际旅行。

  驻阿根廷使馆特别提醒旅阿中国公民和华侨华人,正确理解阿政府全面隔离禁令,严格遵守禁令要求。全面隔离禁令期间,无特殊原因不要离开住所,更不要长途旅行,可提前与航空公司进行机票改签。如已抵达机场,务必听从机场工作人员劝导,理性对待,暂时中止行程,切勿有过激言语或行为,以免引起不必要的麻烦。

  驻阿根廷使馆领事保护与协助应急电话:0054--911-43992849

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿