首页 > 领侨服务
驻阿根廷使馆提醒在阿中国公民关注并防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情
2020/01/24

  近期国内武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,主管部门正紧急开展防疫和救治工作,部分国家已对确诊或疑似病例及可能感染人员采取必要治疗和防控措施。阿根廷卫生部日前表示,截至目前阿国内尚无疑似病例,将视情采取防控措施。

  中国驻阿根廷大使馆提醒旅阿和拟来阿旅游的中国公民密切关注疫情,建议:

  一、提高防范意识。注意生活、工作环境和饮食卫生,了解新型冠状病毒感染的肺炎主要临床病征和防治手段,并采取适当防护措施。

  二、已回国探亲的侨民,近期尽量不要前往疫情严重地区及人员密集场所;拟回国人员,建议根据自身情况,合理规划行程。拟返阿或来阿旅游中国公民应密切关注阿主管部门相关防疫政策,如遇阿方问询或测量体温等检疫措施,应理性对待并予以积极配合。

  三、如出现发烧、咳嗽、乏力等疑似症状,应及时就医,据实陈述旅行经历和人员接触史,积极配合开展治疗。

  驻阿根廷使馆24小时领事保护与协助电话:

  0054-911-43992849。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿