首页 > 领侨服务
公安部副部长林锐同旅阿侨界代表座谈
2019/10/19

  10月16日,公安部副部长林锐在阿根廷访问期间,在中国驻阿根廷使馆同旅阿侨界代表座谈,魏琳参赞参加,领侨处马超主任,警务联络官赵飚、卢山及陈志军领事在座。

  林锐在座谈会上表示,中国政府高度重视保护海外中国公民的生命财产安全和合法权益。近年来,公安部多次派工作组来阿,协助阿方打击当地华人有组织犯罪,取得一定成效。公安部将在现有工作基础上,与中国驻阿使馆一道,继续倾听旅阿侨界诉求,建立长效工作机制,完善人防、技防、物防等措施并加强宣传;加强同阿执法部门合作,创新办案模式,做实合作成果,推动阿方将保护中国利益、华侨华人利益放在优先位置;针对不法侵害案件,加强梳理研判,实现精准打击,逐步瓦解犯罪团伙,为旅阿华侨创造安居乐业的环境。参加座谈会的旅阿侨界代表感谢并高度评价公安部、驻阿使馆为维护侨界安宁所做工作,表示将进一步加强团结和互助,积极传递正能量,为平安侨社建设作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿