首页 > 领侨服务
驻阿根廷使馆举行扩建领事证件大厅启用仪式
2019/04/06

  2019年4月5日,驻阿根廷使馆举行扩建领事证件大厅启用仪式,驻阿根廷大使邹肖力、使馆王晓林参赞、魏琳参赞及旅阿侨领代表等出席活动。

  王晓林参赞首先介绍了近年来使馆领事服务工作并表示,随着中阿全面战略伙伴关系深入发展,两国人员交往日益频繁,领事证件办理需求与日俱增。为适应新形势发展,使馆扩建了证件大厅,增设了接待窗口、安检机、叫号设备等,相信新大厅的启用将提升申请人办证舒适度和满意度。下一步,使馆将在落实好异地办证、“只跑一次”、领事服务进社区等现有便民举措的同时,提高领事服务水平,把打造海外民生工程落到实处。

  阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西、阿根廷武术气功协会会长钱兰根等代表旅阿侨领发言,表示旅居阿根廷多年,亲眼见证了使馆领侨处从过去的“一张桌子两把椅子”发展到今天拥有这样宽敞明亮的接待大厅,衷心感谢使馆近年来为服务侨胞实施的各项便民举措,表示大家充分感受到党和政府的关怀和温暖。

  邹肖力大使为新大厅剪彩并表示,如两位侨领所言,使馆办证大厅的变迁也反映了中国的发展和强大,作为外交工作者,同广大侨胞一样为此感到自豪。使馆要继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党和政府“放、管、服”改革精神落到实处,特别是做好海外“最后一公里”的服务工作,为广大侨胞提供更好、更便捷的服务,做到我们多跑,侨胞少跑,我们勤勤恳恳工作,侨胞舒舒服服办证。只有把老百姓放在心中,老百姓才把我们放在位子上,这是中央给我们的指示。使馆的领侨工作离不开各位侨领的支持,你们是使馆联接侨胞的重要桥梁,欢迎大家对使馆的领侨工作提出宝贵意见和建议。

  驻阿根廷使馆领事证件大厅扩建工程于2018年4月底启动,于近期完工并进行试运行,效果良好,受到广大侨胞普遍认可。新大厅设立5个接案窗口,配备安检机和叫号设备,连同原有大厅4个接案窗口,可初步实现办证人员合理分流,优化办证体验。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿