首页 > 领侨服务
驻阿根廷大使邹肖力和夫人出席旅阿侨界欢迎晚宴
2019/01/12

  2019年1月10日,驻阿根廷大使邹肖力和夫人宁懿应邀出席由旅居阿根廷华侨华人最大社团组织中国和平统一促进会在布宜诺斯艾利斯市皇家大酒店举行的欢迎晚宴。使馆政务参赞王晓林和领事、侨务、警务官员以及海峡两岸主要侨团代表近100人出席。

  阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西代表旅阿侨界热烈欢迎邹肖力大使夫妇来阿履新。他简要介绍了阿根廷侨情和中国和平统一促进会发展历程。罗超西表示,祖国的发展和强大是海外侨胞有尊严、受尊重的保障。旅阿侨界将更加紧密地团结起来,积极开展和谐侨社建设,积极推动中阿两国友好关系深入发展,坚定捍卫一个中国原则,积极促进祖国和平统一进程,参与“一带一路”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  邹肖力大使感谢阿根廷中国和平统一促进会的热情欢迎。他说,出席今晚活动的有海峡两岸主要侨团的负责人,体现了旅阿侨胞们对于海峡两岸同属一个中国、中华人民共和国政府是代表全中国唯一合法政府的高度认同和支持。中国和平统一促进会是旅居阿根廷的华侨华人在维护和促进祖国和平统一方面的中流砥柱,同时也在团结广大侨胞,联合自强,融入当地社会,助力阿根廷经济和文化发展方面作出了积极贡献。

  邹大使谈了履新以来的体会,指出习近平主席对阿根廷进行的国事访问成果丰硕、意义重大、影响深远,阿根廷中央和地方政府、在阿的中资企业、旅阿华侨华人欢欣鼓舞,两国关系正站在崭新的历史起点上。虽然阿根廷经济金融形势出现一些波折,但包括中资企业和侨界在内的大多数人还是有信心的,心态仍然是积极进取的。在困难面前,信心比任何东西都重要,困难和挑战往往会孕育机遇、转折和变革。只要我们迎难而上、同舟共济,就能够开辟出一片新天地。邹大使表示,使馆将秉承“以人民为中心”的宗旨,尽全力维护旅阿侨胞们的平安和尊严,尽全力维护和促进侨胞们的生存权、发展权;尽全力支持和鼓励侨胞们参与中阿友好交流合作,分享两国关系发展红利;尽全力支持、协助侨团组织开展文化、公益活动,扩大社会影响力。

  邹大使希望在新的一年里,中国和平统一促进会以习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神为根本遵循,更加积极团结两岸侨胞,为祖国和平统一大业发挥更大作用,特别要在形势发生复杂变化的时候,在涉及大是大非的问题上做到立场坚定,旗帜鲜明。希望侨界利用好这个最大的合作交流平台,最广泛团结两岸各界侨胞,调动他们为侨界谋福祉、为祖国谋复兴的积极性。最后,邹大使向各位侨领和全体旅阿华侨华人预致新春祝福,祝大家猪年吉祥如意,阖家欢乐,事业兴隆。

   

  活动现场气氛热烈友好,两岸侨领们纷纷欢迎并祝贺邹大使夫妇履新,表示将积极配合协助使馆工作,广泛团结起来,促进和谐侨社建设,更好地维护和促进祖国和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿