首页 > 领侨服务
阿根廷警方押解涉及华人的有组织犯罪头目林某回国
2018/07/14

  7月7日,阿根廷警方在北京首都国际机场将涉及旅阿华人的有组织犯罪头目林某移交中国公安机关,这是近年来阿根廷执法部门首次应中方要求将涉及华人的有组织犯罪头目遣返回国。

  近段时期以来,中国公安部、驻阿根廷使馆不断密切与阿根廷安全部、联邦警察、移民局等各级执法部门的沟通协调,固化工作机制,创新合作模式,切实维护旅阿华侨华人合法安全利益。今年6月,中国公安部常务副部长王小洪访阿期间先后会见阿安全部长布里奇、联邦警察总局局长隆加格利亚等,要求阿方进一步采取措施打击涉及在阿华人的有组织犯罪,将一些造成恶劣影响的团伙头目遣返回中国,得到阿方积极回应。阿方表示,将以此次遣返林某回中国为契机,进一步深化与中方合作,继续通过采取遣返等法律措施,加大打击涉及旅阿华人的有组织犯罪活动力度,为广大华侨华人在阿安居乐业提供良好环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿