首页 > 阿根廷动态
阿根廷庆祝独立200周年
2016/07/11

  新华社布宜诺斯艾利斯7月9日电(记者叶书宏)今年7月9日是阿根廷宣布独立200周年纪念日。阿根廷总统马克里在当天的庆典上发表讲话,呼吁全民通过“对话和团队协作”,共同建设“一个更加平等和零贫困的国家”。

         当天的官方庆典在200年前《独立法案》的签署地圣米格尔-德图库曼市举行。马克里在讲话中呼吁民众支持政府的经济改革。他指出,“所有过渡期都是艰难的”,本届政府接手的局面“尤其艰难”。他还强调,当前重要的是“人们的生活每天都要有所改善,而执政者,无论是谁,都要善于倾听人民的呼声”。

  2011年以来,受大宗商品价格下跌影响,阿根廷经济持续下滑,今年可能陷入衰退,与此同时通胀和赤字高企,货币大幅贬值。面对经济困局,中右翼总统马克里自去年12月10日赢得大选上台执政以来,推行了一系列重要经济改革。

  阿根廷独立200周年庆典从8日下午开始,联邦政府在首都科隆大剧院附近广场搭建了露天舞台,举办名为《200周年之夜》的文艺演出。来自全国各省的民众身穿不同服饰在五月大道上载歌载舞,各种仪仗队和军乐表演吸引了大量民众。

  阿根廷16世纪中叶沦为西班牙殖民地。1810年5月25日,布宜诺斯艾利斯市首先爆发市民起义,开启了独立战争。1816年7月9日,独立先驱在西部圣米格尔-德图库曼市举行国民会议,签署《独立法案》,正式宣布摆脱西班牙殖民统治。这一天后被定为独立日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿